Ester-C, некислый витамин С, аскорбат кальция, American Health
Ester-C - патентованная некислая (буферизованная) форма витамина С (аскорбат кальция). В отличии от привычной нам аскорбиновой кислоты имеет ряд преимуществ.
Не раздражает слизистую желудка и кишечника, благодаря нейтральному pH (приблизительно 6.8-7.4, в то время как у аскорбиновой кислоты pH равен 2.5). Идеален для людей, которые при употреблении обычной аскорбиновой кислоты испытывают боль в животе, изжогу или расстройство желудка. Многие врачи рекомендуют принимать именно такую форму витамина С, особенно если вы принимаете витамин в больших дозах.
Ester-C или аскорбат кальция – естественная оптимальная буферизированная минеральная форма витамина С, созданная путем соединения аскорбиновой кислоты (витамина C) с карбонатом кальция. Аскорбат кальция состоит примерно из 9 частей аскорбиновой кислоты и 1 части кальция.
Преимуществом комбинации витамина С и кальция является и то, что организм может получить и кальций, и витамин С в наиболее доступной форме в одной таблетке. 1000 мг аскорбата кальция обеспечивает около 900 миллиграммов витамина С и 100 мг кальция. Аскорбиновая кислота улучшает усвоение кальция и повышает его биодоступность, и в то же время кальций удерживает аскорбиновую кислоту, что позволяет ей дольше оставаться в клетках.
Ester-C гораздо легче и быстрее всасывается в кровь, чем другие формы. Уникальная структура аскорбата кальция способствует его быстрому клеточному поглощению, он дольше задерживается в крови (около 8 часов), медленнее разрушается и выводится из организма. Эти качества способствуют обеспечению оптимальной клеточной концентрации витамина С для проявления его биохимической активности.
Данный продукт Ester-C дополнительно усилен цитрусовыми биофлавоноидами - естественными "спутниками" витамина С, в сочетании с которыми, витамин С действует гораздо эффективнее.
Биофлавоноиды – это особые соединения, присутствующие в растениях, которые придают им жёлтую, оранжевую или красную окраску и являются "спутниками" витамина С. Биофлавоноиды относятся к классу водорастворимых пигментов растений. Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому их необходимо получать с продуктами, в которых они содержатся или принимать специальные натуральные биологически активные комплексы.
Ester-C способствует поддержки стабильности биофлавоноидов, а биофлавоноиды расширяют полезное воздействие витамина С и предотвращают его окисление.
Полезные свойства биофлавоноидов:
• Обладают антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы и обеспечивая защиту и восстановление поврежденных клеток.
• Обладают Р-витаминной активностью - укрепляют капилляры и улучшают функции сосудистой стенки, уменьшая её проницаемость, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
• Стимулируют выработку коллагена - основного компонента соединительной ткани.
• Повышают активность и биодоступность аскорбиновой кислоты.
• Предотвращают разрушение и восстанавливают окисленный витамин С. Дело в том, что, обезвреживая свободные радикалы, многие антиоксиданты повреждаются сами и становятся опасными. Биофлавоноиды помогают их восстановить.
• Поддерживают здоровый иммунитет.
• Улучшают кровообращение и функции печени, снижают уровень холестерина.
• Снижают риск возникновения некоторых форм рака.
Количество питательных веществ в одной порции (2 таб.) Ester-C 500 мг с цитрусовыми биофлавоноидами American Health:
Витамин С (Ester-C аскорбат кальция) - 1000 мг
Кальций (из аскорбата кальция) - 110 мг
Комплекс цитрусовых биофлавоноидов (апельсин, мандарин, лайм, лимон, ацерола, рутин, гесперидин, натуральные метаболиты витамина С) - 400 мг
Рекомендации по применению: принимать по 1-ой таблетке два раза в день вместе с едой.
Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Ester-C + цитрусовые биофлавоноиды 500 мг
- 90 таб.
- Производитель: American Health
- Наличие: Предзаказ
- 1400 руб.
Рекомендуемые товары